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Schweizer Mehl


FAMILIE KÖPFLI
KESTENHOLZ | SO
Leise rieselt das Mehl …
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Ob Guetzli, Kuchen, Zöpfe, Brot oder Torten: Rechtzeitig zur grossen Backsaison sind sie wieder da, unsere guten Mehle aus hiesigem Bio-Anbau. Tragen auch Sie dazu bei – gemeinsam mit unseren Bauernfamilien und uns – für naturbelassene, geschmackvolle Mehlprodukte einzustehen. Durch Ihren Kaufentscheid helfen Sie mit, wertvolles Kulturland zu erhalten, die Vielfalt auf Äckern und Tellern zu unterstützen und zu fördern. So können wir gemeinsam Sorge tragen zum Lebensraum aller. Und den unvergleichlichen Duft und Geschmack wahrhaftiger Backwaren geniessen zu können, empfehlen wir folgende Mehlvarianten:
Weizen gehört zu den Getreidearten, die für die Mehlverarbeitung am häufigsten verwendet werden. Er ist ein hervorragender Energielieferant, gut geeignet für Brot und Backwaren. Weizenmehle lassen sich sehr gut mit den Mehlen anderer Getreidearten mischen. Weizen und Dinkel zum Beispiel sind ein perfektes Paar.
Dinkel hat einen geringeren natürlichen Glutengehalt als Weizen, ist aber ebenso vielseitig einsetzbar. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe, schmeckt leicht nussig und verhilft zu erstaunlichen Backresultaten.
Zopfmehl, bestehend zu 80 % aus Weizenweissmehl und zu 20 % aus Dinkelhalbweissmehl, hat sich als optimale Mischung bewährt. Damit gelingt nicht nur das traditionelle Schweizer Sonntagsnationalgebäck, sondern ist auch für weitere feine Kuchen der grösseren und kleineren Sorten wunderbar.
Roggen ist ideal für aromatisches und schmackhaftes Gebäck. Der natürliche Glutengehalt dieses Mehls ist geringer als der von Weizen. Brote und andere Backwaren aus Roggenmehl sind kompakter, dunkler und sättigen nachhaltiger. Und sie sind länger haltbar dank der im Mehl enthaltenen wasserspeichernden Ballaststoffe.
Übrigens: In unserer Mehlbroschüre zum Download erfahren Sie viel Wissenswertes über die unterschiedlichen Sorten und ihre Einsatzmöglichkeiten wie auch über die Mehlverarbeitung.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Dazugehörige Produkte
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen















