Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Lentilles noires CH
La lentille Beluga, issue de l'agriculture biologique suisse, est une légumineuse précieuse à forte teneur en protéines. Les lentilles noires se distinguent par leur arôme délicat de noisette et leur aspect attrayant. Les lentilles Beluga ne se désagrègent pas aussi facilement que d'autres variétés de lentilles lors de la cuisson.
Elles sont idéales pour les salades et comme accompagnement. Avec leur couleur noire profonde, elles rappellent presque un peu le caviar. À la cuisson, leur couleur change dans brun foncé. Leur goût varie de terreux à noisette. Dans la salade de lentilles foncée, les fruits colorés comme les pommes, les graines de grenade, mais aussi les betteraves rouges, les carottes et les herbes vertes sont particulièrement fins et aussi jolis à regarder. La culture des lentilles était déjà une tradition dans l'arc lémanique, mais aussi dans les pays voisins, avant de tomber dans l'oubli. La coopérative Biofarm a redéveloppé la culture des lentilles en collaboration avec Agroscope et des agriculteurs bio innovants. Les légumineuses ont beaucoup à offrir, non seulement sur le plan gustatif et nutritionnel, mais aussi sur le plan agronomique.
Caractéristiques | Bourgeon Bio CH, capacité de germination, végane | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ingrédients | Lentilles noires (CH), issues de l'agriculture biologique. |
||||||||||||
Infos allergies | Peut contenir du gluten et du soja. | ||||||||||||
Remarques | Malgré un traitement minutieux, le produit peut contenir des cailloux et des fragments de coquille. Ajouter du sel et des ingrédients acides (jus de citron, vinaigre, vin blanc, etc.) seulement après la cuisson. | ||||||||||||
Valeur nutritionnelle 100gr./100ml |
|