Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Mijoté de lentilles et de légumes
Ingrédients
pour 4 personnes
1
oignon
1
gousse d'ail
3
carottes
2
branches de céleri
3
pommes de terre
2 cs
d'huile d'olive Biofarm
2 cs
de purée de tomates
250 g
de lentilles noires Biofarm
8 dl
de bouillon
1
feuille de laurier
4 cs
de vinaigre de pomme non filtré Biofarm
1 bouquet
de persil
selon les goûts
du sel et du poivre
selon les goûts
du yogourt nature
Préparation
1. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en dés. Découper également le céleri en dés.
2. Faire revenir les oignons, l'ail et les légumes dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
3. Ajouter la purée de tomates et faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes.
4. Ajouter les lentilles, la feuille de laurier et le bouillon, puis porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la texture du mijoté soit onctueuse. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
5. Hacher finement le persil et l'ajouter à la potée avec le vinaigre de pomme, le sel et le poivre. Bien mélanger et assaisonner selon vos envies.
6. Dresser dans des assiettes et garnir de yogourt nature selon les goûts.
| Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
| Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |



