Schwarze Kichererbsen CH

Artikel für gruppiertes Produkt
Art.-Nr.: Einheit Preis Menge
12218 BEUTEL (500 g)
CHF 10.90
12218 KARTON (6 x 500 g)
CHF 65.40
12217 SACK (5 kg)
CHF 101.50

Kichererbsen zählen zu den Hülsenfrüchten, und werden auch Körnerleguminosen genannt – als Abgrenzung zu Kefen und frischen grünen Bohnen.Die schwarze Kichererbse ist ursprünglich eine waschechte Süditalienerin, stammt aus der Gegend rund um Bari und zählt zu den ältesten Hülsenfrüchten Italiens. 

Die schwarzen Kichererbsen haben nicht nur eine schöne Farbe, sondern schmecken auch lecker und peppen mit ihrem nussigen, erdigen Aroma Gerichte auf. Kichererbsen sind in der Küche vielseitig einsetzbar, sie eignen sich bestens als Zutat in Curry Gerichten, in Dals, als mediterrane Salate, in Eintöpfen oder als Beilage. Kichererbsen sind ein hochwertiges Lebensmittel, das viele gesunde Nährstoffe enthält.  Kichererbsen schwarz enthalten Eiweiss und etwas mehr Nahrungsfasern als die heller Sorten. Sie sättigen deswegen lange. Der hohe Anteil an Nahrungsfasern wirkt sich auch positiv auf den Cholesterinspiegel und das Gewicht aus. Sie enthalten ebenso wichtige Mineralstoffe und gesunde Fette, sowie weniger Kohlenhydrate als Getreide. Die langkettigen Kohlenhydrate haben einen niedrigen glykämischen Index was positiv auf den Blutzuckerspiegel und die Sättigung wirkt.

Weitere Informationen
Eigenschaften Bio Knospe CH, keimfähig, vegan
Zutaten

Kichererbsen schwarz (CH), aus biologischer Landwirtschaft.

Allergikerinfo Kann Gluten enthalten.
Hinweis Das Produkt kann trotz sorgfältiger Verarbeitung Steine und Schalenteile enthalten. Salz, sowie säurehaltige Zutaten (Zitronensaft, Essig, Weisswein, etc.) erst nach dem Kochen beifügen.
Nährwerte 100gr./100ml
Energie (Kilojoule)1'502 kJ
Energie (Kilokalorien)359 kcal
Fett4.9 g
Kohlenhydrate46 g
Eiweiss (Protein)21 g
Salz0.02 g
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Umsetzung durch BIWAC