Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Braune Linsen CH
Braune Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiss, Ballast- und Mineralstoffen wie etwa Eisen, und sind arm an Fett. Hülsenfrüchte sind besonders wertvoll für unsere Ernährung. Die süsslich, würzigen Linsen werden beim Kochen weich und sämig. Braune Linsen passen speziell im Winter auf den Menüplan, sie zeichnen sich aus durch ihre braune Farbe und ihren intensiven aromatischen Geschmack. Sie lassen sich vielseitig kombinieren mit Gemüse wie Kürbis, Lauch, Sellerie, Auberginen, Paprika, Tomaten. Gewürze wie Lorbeer, Senf, Kümmel, Kreuzkümmel und auch Zitrusfrüchte harmonieren bestens mit braunen Linsen.
Braune Linsen eignen sich bestens für Eintöpfe, Aufläufe, Suppen und Pürees.
Der Anbau von Linsen hatte schon früher im Genferseegebiet, aber auch in unseren Nachbarländern Tradition, geriet aber dann in Vergessenheit. Die Biofarmgenossenschaft entwickelte erneut zusammen mit Agroscope und innovativen Biobauern den Linsenanbau. Hülsenfrüchte haben nicht nur geschmacklich und ernährungsphysiologisch viel zu bieten, sondern auch agronomisch.
Eigenschaften | Bio Knospe CH, keimfähig, vegan | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Zutaten | Braune Linsen (CH), aus biologischer Landwirtschaft | ||||||||||||||||
Allergikerinfo | Kann Gluten und Soja enthalten. | ||||||||||||||||
Hinweis | Das Produkt kann trotz sorgfältiger Verarbeitung Steine und Schalenteile enthalten. Salz, sowie säurehaltige Zutaten (Zitronensaft, Essig, Weisswein, etc.) erst nach dem Kochen beifügen. | ||||||||||||||||
Nährwerte 100gr./100ml |
|
Ähnliche Produkte
Diese Produkte könnten Sie auch interessieren