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Linsenburger
Zutaten
Burger
1
Zwiebel, mittelgross
1
Knoblauchzehe
1 EL
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
200 g
Biofarm Linsen braun (Berglinsen)
Wenig
Salz und Pfeffer
1 TL
Paprikapulver
4.8 dl
Bouillon
1 Bund
Peterli, kleingehackt
70 g
Biofarm Haferflocken grob
120 g
Griechischer Joghurt
Evtl. etwas
Biofarm Weizen- oder Vollkornmeh
Joghurtsauce
120 g
Griechischer Joghurt
3 Zweige
Minze
1
Knoblauchzehe
Nach Bedarf
Salz und Pfeffer
4
Vollkornbrötchen
4
Salatblätter
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in Öl andünsten. Linsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Bouillon dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3. Peterli abzupfen, fein hacken und mit den Haferflocken und dem griechischen Joghurt unter die Linsen mischen. Fünf Minuten quellen lassen. Falls die Masse zu klebrig ist, etwas Mehl daruntermischen.
4. Mit den Händen zu Bratlingen formen und in heissem Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier bis fünf Minuten goldbraun braten.
5. Joghurt in eine Schüssel geben, kleingehackte Minze darunterziehen und die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Brötchen halbieren und mit Salat oder sonstigem Gemüse nach Lust und Laune belegen, die Joghurtsauce darauf verteilen und den Linsenbratling darauf legen.
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