Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Pain rapide
Ingrédients
Donne 2 miches de pain
4 cc
de miel Biofarm
5 dl
d’eau chaude
5 dl
d’eau froide
2 sachets
de levure sèche
415 g
de farine bise Biofarm
415 g
de farine intégrale d’épeautre Biofarm
3 cc
de sel
250 g
de graines de tournesol Biofarm
4 cs
de graines de courge Biofarm
Préparation
1. Tapisser deux moules à cake de papier sulfurisé.
2. Dans un bol, dissoudre le miel dans l'eau chaude. Verser ensuite de l'eau froide et lorsque la température de l'eau est tiède, ajouter la levure. Laisser reposer le mélange pendant environ 10 minutes.
3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 80 °C.
4. Une fois le temps écoulé, battre le mélange de levure avec un fouet. Ajouter la farine, le sel et les graines de tournesol et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et humide.
5. Verser la pâte dans les moules préparés.
6. Parsemer chaque pain de 2 cs de graines de courge.
7. Cuire les pains à 80 °C pendant 20 minutes, puis augmenter la température à 210 °C et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes Les pains sont cuits lorsqu'ils sonnent creux quand on tape sur leur face inférieure.
Cuisson
au centre du four à 80 °C pendant 20 minutes, puis encore 30 à 40 minutes à 210 °C.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |