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Baguette au chanvre
Ingrédients
Pour 4 pain
Levain
5 g
de levure, fraîche
1 dl
d’eau tiède
100 g
de farine bise Biofarm
Pâte à baguette
40 g
de graines de chanvre non décortiquées Biofarm
110 g
de farine blanche Biofarm
330 g
de farine bise Biofarm
10 g
de levure, fraîche
10 g
de sel
un peu
d’huile de colza Biofarm
20 g
de graines de chanvre décortiquées Biofarm
Préparation
1. Dissoudre la levure dans l'eau. Ajouter la farine, rassembler en une pâte fine et laisser reposer 60 minutes à température ambiante.
2. Faire griller les graines de chanvre dans une poêle sans huile et les broyer à l'aide d'un mixeur plongeant.
3. Dans un saladier, pétrir délicatement les graines de chanvre broyées, le levain et les autres ingrédients y compris le sel pour obtenir une pâte. Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 90 minutes.
4. Préchauffer le four à 220 °C.
5. Diviser la pâte en 4 morceaux de taille égale (environ 250 g chacun) et les étaler en longueur sur environ 35 cm.
6. Déposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'huile de colza et les saupoudrer de graines de chanvre. Laisser lever encore une à deux fois. Inciser ensuite trois fois la surface à l'aide d'un couteau.
7. Cuire les pains au milieu du four pendant environ 25 minutes.
Cuisson
Au centre du four à 220 °C pendant environ 25 minutes.
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