Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Gâteau au chanvre et au lard
Ingrédients
pour une plaque de 26 x 30 cm
300 g
de farine bise Biofarm
100 g
de graines de chanvre décortiquées Biofarm
4 cc
de poudre à lever
1
petit poireau
150 g
de lardons
un peu
de poivre
100 g
de beurre salé
2 dl
de lait
3
œufs
3 cs
de moutarde en grains Biofarm
50 g
de fromage, corsé
Préparation
1. Mélanger la farine, les graines de chanvre et la poudre à lever dans un saladier.
2. Couper finement le poireau et l'ajouter dans le saladier avec la moitié du lard. Poivrer et mélanger le tout.
3. Mouiller avec le vin, porter brièvement à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, puis saler et poivrer.
4. Mélanger le beurre, le lait, les œufs et la moutarde et les mélanger au mélange de farine et de poireaux pour obtenir une pâte lisse.
5. Étendre la pâte dans un moule beurré et fariné (environ 26 x 30 cm) sur une épaisseur d'environ 1.5 cm.
6. Râper grossièrement le fromage et le parsemer sur la pâte avec le reste des lardons. Cuire au centre du four pendant 25 minutes.
Cuisson
Au centre du four à 200 °C pendant 25 minutes.
Suggestion:
Le gâteau est meilleur tiède.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |