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Hülsenfrüchte CH
Démarrage vertical
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Lentilles, pois, haricots et autres variétés occupent les premières places du classement mondial des aliments. Ce n'est pas un hasard. En plus de leur teneur en protéines de qualité, ils offrent des fibres alimentaires rassasiantes, des vitamines, de l'acide folique et des minéraux. Et ils sont déjà précieux dans les champs. Ils contribuent largement à améliorer les sols, qu'ils enrichissent en azote. Cela profite aux cultures renouvelables et à la biodiversité, et donc à tout le monde.Grâce à notre collaboration avec des exploitations biologiques engagées en Suisse, les variétés anciennes et nouvelles sont de plus en plus souvent disponibles en qualité Bourgeon bio sur de courtes distances de transport.
Les haricots font partie des plantes domestiquées les plus anciennes. Ils constituent des repas complets et savoureux qui durent longtemps et rassasient. Combinés avec du riz ou des céréales, ils développent particulièrement bien leurs précieux composants. Qu'il s'agisse de haricots noirs ou rouges, ou encore de haricots borlotti tachetés de violet, ils sont tous agréables et tendres sous la dent, avec leur goût de noisette épicé et délicat. Ils conviennent pour les ragoûts, les soupes et les tartines. Cuisinés en brownies, ils sont un délice tout particulier!
Les pois chiches jaune-beige au goût de pois doux et de noix sont parfaits pour la préparation de houmous, de salades méditerranéennes ou orientales, de plats au curry et bien plus encore.
Les pois chiches noirs disposent de plus de fibres que les variétés claires. Comme ces dernières, ils sont parfaits dans les plats au curry et les ragoûts, comme accompagnement ou comme base de salades méditerranéennes.
Avec leur texture granuleuse les pois jaunes donnent de délicieuses salades, soupes, purées, houmous aux pois ou - grillés au four avec des épices et de l'huile d'olive - un goûter particulièrement aromatique.
Lentilles brunes, noires ou plutôt vertes? Les lentilles de montagne, beluga ou anicia sont toujours délicieuses. Elles ont un goût de terre ou de noisette et sont fantastiques en salade, en ragoût, en soupe, en accompagnement ou préparées en bolognaise avec des pâtes.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Produits associé
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



