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Galettes
Zutaten
Für ca. 14 Stück
Teig
40 g
Butter
250 g
Biofarm Buchweizenmehl hell
2
Eier
5 dl
Wasser, kalt
1 Prise
Salz
wenig
Biofarm Raps-Bratöl
Variante Fleisch
1 Pack
Würziger Käse, z. B. Vacherin Fribourgeoise
1 Pack
Rohschinken
1 Schale
Datterino oder Cherrytomaten
nach Belieben
Basilikum, frisch
Variante vegetarisch
1
Schafsbrie
1-2
Apfel nach Wahl
4 EL
Biofarm Buchweizenkörner
4 EL
Biofarm Birnel
Zubereitung
Teig
1. Die Butter schmelzen und zur Seite stellen.
2. In einer Schüssel Buchweizenmehl, Eier, Wasser und Salz zu einem flüssigen, glatten Teig verrühren. Anschliessend die geschmolzene Butter untermischen und den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Backofen auf 50 °C vorheizen.
4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, eine Portion Teig in die Pfanne geben und gleichmässig verteilen. Sobald sich die Ränder lösen, die Galette umdrehen und kurzweiter braten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die fertigen Galettes im Backofen warmhalten bis alle zubereitet sind.
Variante Fleisch
5. Den Käse in kleine Stücke schneiden. Eine Scheibe Rohschinken auf die Galette legen. Es folgen Käse, Tomaten und etwas Basilikum. Menge des Belags kann nach Belieben angepasst werden.
Variante vegetarisch
6. Brie und Apfel in kleine Stücke scheiden, den Buchweizen in einer Pfanne leicht anrösten. Die Galettes nach Belieben belegen und mit etwas Birnel süssen.
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