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Spitzbuben aus Buchweizenmehl
Zutaten
ergibt 2 Bleche oder ca. 35 Stück
250 g
Butter, weich
125 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1
Eiweiss
200 g
Biofarm Buchweizenmehl hell
150 g
Biofarm Dinkelhalbweissmehl
ca. 200 g
Cassis-Gelee
wenig
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Buchweizen- und Dinkelmehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen.
3. Ofen auf 200 °C vorheizen
4. Auf Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen von 3 – 4 cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli, die als Deckel bestimmt sind, mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen.
5. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Minuten kühl stellen.
6. Jedes Blech ca. 6 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
7. Cassis-Gelee in einer kleinen Pfanne etwas erwärmen, glattrühren und auf die flache Seite der Guetzli-Böden verteilen.
8. Deckel mit Puderzucker bestäuben und auf die Guetzli-Böden setzen.
Backen
In der Ofenmitte bei 200 °C für ca. 6 Minuten.
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