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Butterquarkgebäck mit Leinsamen oder Kümmel
Zutaten
200 g
Biofarm Dinkelruchmehl
1/2 TL
Salz
120 g
Butterstückchen, kalt
200 g
Rahmquark
2 EL
geriebener Sbrinz
1-2 EL
Biofarm Kümmelsamen, leicht geröstet
2-3 EL
Biofarm Leinsamen
1
Ei
Etwas
Milch
Zubereitung
1. Mehl und Salz mischen, Butter hinzufügen und mit Mehl krümelig reiben. Quark und Käse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
2. Teig in 2 Portionen teilen, in je eine Portion Kümmel- und in die andere Leinsamen kneten. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
4. Teig 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, mit dem verquirlten Ei und etwas Milch bepinseln und den jeweiligen Samen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Butterquarkgebäck in der Ofenmitte für 6 Minuten backen. Beim Backen geht das Gebäck leicht auf.
6. In der Ofenmitte bei 200 °C für 6 Minuten.
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