Ackerbohnenmehl CH

Artikel für gruppiertes Produkt
Art.-Nr.: Einheit Preis Menge
16939 BEUTEL (500 g)
CHF 7.90
16939 KARTON (6 x 500 g)
CHF 47.40
16937 SACK (5 kg)
CHF 64.00
Bis zum 17. Jahrhundert war die Ackerbohne in Mitteleuropa ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Man kennt sie auch aus der italienischen Küche als Fava-Bohne. Ackerbohnen enthalten einen hohen Anteil an vollwertigen Proteinen! Fein gemahlen und gesiebt, ist das Ackerbohnenmehl ein helles, sehr aromatisches Mehl und vielseitig in der Küche einsetzbar. Es überzeugt mit seinem aromatischen, leicht käsigen, nussigen Geschmack. Mit dem Ackerbohnenmehl lassen sich wunderbar Blinis herstellen und es eignet sich zur Zubereitung von Teigen. Das Ackerbohnenmehl darf nicht roh verzehrt werden und sollte gebacken oder gebraten werden. Besonders für Veganer und Vegetarier ist es eine gute pflanzliche Proteinquelle. Es enthält ca. doppelt so viel Proteine wie Getreide und ist zudem von Natur aus glutenfrei.
Weitere Informationen
Eigenschaften Bio Knospe CH, vegan
Zutaten

Ackerbohnen (CH), 92 % ausgemahlen, aus biologischer Landwirtschaft.

Allergikerinfo Kann Gluten, Soja und Lupinen enthalten.
Hinweis Mehl kann durch natürliche Wasserabgabe an Gewicht verlieren. Nicht roh verzehren.
Nährwerte 100gr./100ml
Energie (Kilojoule)1'473 kJ
Energie (Kilokalorien)352 kcal
Fett1.6 g
Kohlenhydrate46 g
Eiweiss (Protein)30 g
Salz0.01 g
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Umsetzung durch BIWAC