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Baumnusstarte
Zutaten
Springform von 24 cm
Teig
200 g
Biofarm Ackerbohnenmehl
50 g
Biofam Haselnüsse gemahlen
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
150 g
gesalzene Butter, kalt
1
Ei
1
Zitrone, Schale und Saft
Füllung
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
2.5 dl
Vollrahm
2 EL
Biofarm Blütenhonig
100 g
gesalzene Butter, eiskalt, in kleinen Stücken
1 TL
Fleur de Sel
200 g
Biofarm Baumnüsse, grob gehackt
100 g
dunkle Schokolade
Zubereitung
Teig
1. Ackerbohnenmehl, gemahlene Nüsse, Golden-Light Zucker und Butter mit den Händen zu einer gleichmässigen, krümeligen Masse vermischen.
2. Das Ei verquirlen, dazugeben. Die Zitronenschale abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen und untermischen. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie verpackt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Eine Tarte- oder Springform mit Backpapier auslegen oder gut ausbuttern und leicht mit Ackerbohnenmehl bestäuben.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapier gleichmässig auf ca. 5-10 mm Dicke ausrollen und in die Form geben. Danach mit einer Gabel einstechen, und im Ofen ca. 20 Minuten blind backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Füllung
5. Für die Füllung den Golden-Light Zucker in einer Pfanne vorsichtig bei nicht zu hoher Temperatur karamellisieren lassen.
6. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und den Vollrahm in einem Schuss dazugeben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, den Blütenhonig einrühren. Die Masse ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat und der Karamell anfängt einzudicken.
7. Die eiskalte Butter stückchenweise dazugeben und einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dann Fleur de Sel zur Karamellmasse geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
8. Die grob gehackten Baumnüsse gleichmässig auf dem gebackenen Teig verteilen und den Karamell sofort darübergiessen.
9. Im Ofen für weitere 20 Minuten backen, danach die Tarte aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Die Schokolade auf den noch warmen Kuchen mit einer feinen Reibe verteilen, sodass die Schokolade schmilzt.
10. Vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und portionieren.
Backen
Bei 180 °C in der Ofenmitte für zweimal 20 Minuten.
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