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Haselnuss-Apfelcake
Zutaten
Cakeform ca. 30 cm
200 g
Biofarm Haselnüsse gemahlen
100 g
Biofam Buchweizenmehl hell
3
Eigelb
60 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Prise
Salz
2
Äpfel, gross (ca. 400 g)
1 dl
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
3
Eiweiss
50 g
Biofarm Golden-Light Zucker
Zubereitung
1. Für einen intensiven Nussgeschmack, können die gemahlenen Haselnüsse in der Bratpfanne unter stetem Rühren geröstet werden. Herdplatte auf mittlere Hitze stellen, dabeibleiben und immer gut rühren, damit die Nüsse nicht anbrennen. Am besten in 2-3 Durchgängen rösten. Abkühlen lassen.
2. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Buchweizenmehl mischen.
3. In einer Schüssel die Eigelbe mit den 60 g Zucker cremig rühren, eine Prise Salz dazugeben.
4. Die Äpfel schälen und an der Bircherraffel zur Eicreme reiben. Das Öl beifügen und alles gut verrühren.
5. Die Eiweisse mit 50 g Zucker steif schlagen.
6. Die Haselnuss-Buchweizen-Mischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Apfelmasse heben. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
7. Den Cake in der unteren Ofenhälfte etwa 60 Minuten backen.
Backen
Bei 170 °C in der Ofenmitte für ca. 60 Minuten.
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