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Magenbrot mit Amarant
Zutaten
Teig
260 g
Biofarm Ruchmehl
125 g
Biofarm Golden-Light Zucker
20 g
Biofarm Amarant
1 EL
Backpulver
1 EL
Schokoladenpulver
½ EL
Lebkuchengewürz
½ EL
Zimt
1 Prise
Salz
1.5 dl
Milchwasser
50 g
Biofarm Honig, flüssig
Glasur
100 g
dunkle Schokolade, zerbröckelt
25 g
Butter
1 dl
Wasser
1 EL
Schokoladenpulver
1 TL
Lebkuchengewürz
300 g
Puderzucker
40 g
Biofarm Amarant
Zubereitung
Teig
1. Alle Zutaten von Ruchmehl bis Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Milchwasser und Honig vermengen, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig verrühren.
2. 2-4 Rollen formen, ca. 3 cm dick. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C für 15-20 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen und die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden.
Glasur
3. Schokolade und Butter mit Wasser langsam schmelzen lassen. Schokoladenpulver, Gewürz und Puderzucker dazusieben und alles glatt rühren.
4. ¼ der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, ¼ der Glasur darübergiessen. So lange wenden, bis alle Stücke gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf ein Backgitter legen und mindestens für 2 Stunden trocknen lassen. Mit den restlichen Magenbroten gleich verfahren.
Backen
Bei 180 ° C in der Ofenmitte für 15-20 Minuten
Tipp
Magenbrot kann gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank oder für 2-3 Monate im Tiefkühler aufbewahrt werden.
Glasurreste können als Brotaufstrich verwendet werden.
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