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Asiatische Teigtaschen Fleisch/Gemüse
Zutaten
ergibt 20 Stück
Teig
200 g
Biofarm Weissmehl
125 ml
Wasser, warm
½ TL
Salz
nach Bedarf
Maisstärke
zum Anbraten
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
Variante Fleisch
300 g
Hackfleisch
nach Bedarf
Fleischgewürz
1
Frühlingszwiebel
1 EL
Ingwer, gehackt
2
Knoblauchzehen
1 EL
Sojasauce
wenig
Pfeffer
Variante Gemüse
100 g
Champignons
1
Zwiebel
1
Rüebli
6
Chinakohlblätter
1
Lauch, klein
2
Knoblauchzehen
1 EL
Ingwer, gehackt
2 EL
Sojasauce
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
1 TL
Chilisauce
Sauce
3 EL
Sojasauce
1 EL
Reisessig
1 EL
Biofarm Apfeldicksaft
wenig
Sesamöl
1 TL
Chilisauce
zum Garnieren
Sesamkörner und Frühlingszwiebelgrün
Zubereitung
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser dazugiessen, vermischen und alles etwa 10 Minuten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Während der Teig im Kühlschrank ist, die Füllung vorbereiten. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln klein schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben und zum Hackfleisch geben. Mit den Saucen und Gewürzen abschmecken. Nun die Masse gut verkneten und in den Kühlschrank stellen.
3. Der Teig ist sehr feucht, am besten lässt er sich mit viel Maisstärke verarbeiten, also die Arbeitsfläche immer grosszügig bestreuen. Den Teig zu einer Rolle formen. Diese in vier gleich grosse Stücke teilen. Die Stücke wieder zu einer Rolle verarbeiten und in fünf teilen. Die Teiglinge zu einer Kugel formen, etwas flachdrücken und zu einem etwa 8 cm grossen Kreis auswallen. Beide Seiten reichlich mit Maisstärke bestreuen und zudecken, damit sie nicht austrocknen.
4. In die vorbereiteten Teigblätter einen gut gehäuften Teelöffel Hackfleischmasse geben. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten und zusammenfalten. Entweder den Teig nun über der Füllung andrücken oder ein Muster hineinfalten.
5. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Teigtaschen darin leicht anbraten. Danach so viel Wasser hineingeben, dass der Boden bedeckt ist. Unbedingt Deckel darauf und für 7 bis 8 Minuten dämpfen lassen bis das Wasser verdampft ist.
6. Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
7. Die Teigtaschen mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren, die Sauce zum Dippen dazu servieren.
Variante Gemüse
Das Vorgehen bei der Gemüsevariante ist genau gleich, einzig die Füllung ist anders.
Das Gemüse sehr klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Rüebli für ein paar Minuten anbraten. Lauch und Chinakohl beigeben und wenn nötig etwas Wasser dazugeben. Für etwa 5 Minuten weiter dünsten, bis das Gemüse gar ist. Die Masse nun mit Knoblauch, Ingwer und den Gewürzen abschmecken. Danach Auskühlen lassen. Die Teigblätter wie oben beschrieben füllen und zubereiten.
Tipp
Die ungekochten Teigtaschen lassen sich super einfrieren. Mit Abstand auf ein Backblech legen und einfrieren. Nach etwa zwei Stunden können sie in einen Beutel abgefüllt werden. Die Zubereitung ist gleich wie bei frischen, einfach ein paar Minuten länger dämpfen.
Auch die Teigblätter lassen sich einfrieren. Die einzelnen Blätter gut mit Maisstärke bestäuben, damit sie beim aufeinanderlegen nicht zusammenkleben, danach in Frischhaltefolie einwickeln. Zum Auftauen in den Kühlschrank legen
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