Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Beeren Blechkuchen
Zutaten
Blech 42 x 4 x 29 cm
12 Portionen
Streusel
75 g
Butter
150 g
Biofarm Mandeln gemahlen
80 g
Biofarm Golden-Light Zucker
Teig
250 g
Butter, weich
200 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Prise
Salz
4
Eier
1
Bio Zitrone
2 dl
Milch
400 g
Biofarm Ruchmehl
2 TL
Backpulver
500 g
Beeren, gemischt (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung
Streusel
1. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel beiseitestellen.
Teig
2. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben und rühren bis die Masse heller wird. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, beides mit der Milch unter die Masse rühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Beeren auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen. Für ca. 35 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
Backen
Bei 200 °C in der unteren Ofenhälfte für ca. 35 Minuten.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |