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Burger de lentilles
Ingrédients
Burger
1
oignon, moyen
1
gousse d’ail
1 cs
d’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm
200 g
de lentilles brunes Biofarm (lentilles de montagne)
une pincée
de sel et de poivre
1 cc
de paprika en poudre
4.8 dl
de bouillon
1 bouquet
de persil, haché finement
70 g
de flocons d’avoine Biofarm
120 g
de yogourt grec
évent. un peu
de farine de blé ou de farine complète
Sauce au yogourt
120 g
de yogourt grec
3 tiges
de menthe fraîche
1
gousse d’ail
selon le goût
du sel et du poivre
4
petits pains de farine complète
4
feuilles de laitue
Préparation
1. Hacher finement l’oignon et la gousse d’ail et les faire dorer dans de l’huile. Ajouter les lentilles et assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
2. Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
3. Retirer les tiges de persil, le hacher finement et le mélanger aux lentilles avec les flocons d'avoine et le yogourt grec. Laisser tremper pendant cinq minutes. Si le mélange est trop collant, incorporer un peu de farine.
4. Façonner des galettes avec les mains. Les faire frire dans l’huile chaude dans une poêle à feu moyen pendant quatre à cinq minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5. Mettre le yogourt dans un bol, incorporer la menthe finement hachée et ajouter la gousse d'ail pressée. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
6. Couper les petits pains en deux et garnir de salade ou d'autres légumes selon votre goût, étaler la sauce au yogourt et placer la galette de lentilles sur le dessus.
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