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Tarte des paysannes
Ingrédients
Pâte sablée
180 g
de farine blanche d’épeautre Biofarm
80 g
de farine complète de maïs Biofarm
1 cc
de sel
50 g
de beurre
1 dl
d’eau
d’eau
300 g
de viande hachée
1 cs
d’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm
1
oignon
2 cs
de fines herbes (persil, ciboulette, origan, etc.)
4
tomates pelées et coupées en dés
un peu
de sel et de poivre
1
poireau
1
petit céleri
3
carottes
2
œufs
2.5 dl
de lait
Je 1
pincée de sel et de muscade
Préparation
1. Pour la pâte, mettre la farine dans un bol, ajouter le sel et frotter les morceaux de beurre dans la farine. Ajouter le liquide et pétrir rapidement pour obtenir une pâte. Disposer dans un moule à gâteau graissé (26 cm) et mettre au frais.
2. Faire revenir la viande hachée dans l’huile, ajouter l’oignon, les fines herbes et les tomates, faire cuire à la vapeur pendant 2 minutes, assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir le mélange et l'étaler sur le fond de pâte.
3. Couper les légumes en petits dés, les faire cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes et les laisser refroidir.
4. Préchauffer le four à 220 °C.
5. Mélanger les œufs, le lait, le sel et la muscade, incorporer aux légumes et répartir sur la viande.
6. Faire cuire au milieu du four pendant 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Cuisson
Au milieu du four à 220 °C pendant 30 minutes.
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