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Lasagnes aux lentilles et à la rhubarbe
Ingrédients
pour 3 à 4 personnes
200 g
de rhubarbe
1
oignon
un peu
d’huile d’olive Biofarm
200 g
de lentilles brunes Biofarm
5 dl
d’eau
690 g
de tomates en pulpe (polpa) Biofarm
½
piment (selon le piquant), finement haché
1.5 dl
de crème ou de lait de coco
au besoin
du sel et du poivre
300 g
de courgettes
un peu
d’huile d’olive Biofarm
8
feuilles de lasagne
Préparation
1. Couper la rhubarbe en dés et émincer l’oignon.
2. Faire brièvement sauter les deux ingrédients dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les lentilles et déglacer avec de l’eau.
3. Ajouter les tomates polpa et le piment et laisser mijoter pendant 40 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. A la fin, ajouter de la crème ou du lait de coco et assaisonner.
4. Couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur et les faire revenir dans l'huile d'olive.
5. Disposer les ingrédients en couches dans un plat à four. D'abord la sauce aux lentilles et à la rhubarbe, puis une couche de tranches de courgettes suivie de feuilles de lasagnes. La dernière couche est composée de la sauce aux lentilles et à la rhubarbe.
6. Cuire au four à 160 °C pendant 45 minutes.
Cuisson
Au milieu du four à 160 °C pendant 45 minutes.
Suggestion
Préparer une variante végétalienne avec du lait de coco.
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