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Lasagne aux lentilles
Ingrédients
pour 4 portions
1
oignon
pour la cuisson
de l’huile de colza Biofarm
200 g
de carottes coupées en petits dés
150 g
de céleri-rave, coupé en petits dés
2
gousses d’ail, écrasées
2 cs
de purée de tomates
½ dl
de vin rouge Biofarm
3 dl
de bouillon
690 g
de tomates Biofarm finement hachées (polpa)
200g
de lentilles vertes Biofarm
selon le goût
saler et poivrer
pour la sauce béchamel
5 dl
de lait
2 cs
de farine blanche Biofarm
40 g
de beurre
selon le goût
sel, poivre et noix de muscade
12
feuilles de lasagne
100 g
de fromage Sbrinz
Préparation
1. Faire revenir l'oignon dans l'huile de colza. Ajouter les carottes, le céleri et l'ail. Poursuivre la cuisson à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la polpa et les lentilles, porter à ébullition, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Sauce béchamel
2. Porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole en remuant constamment avec un fouet et assaisonner.
3. Déposer par couches successives de la bolognaise, des feuilles de lasagne, de la sauce béchamel, le sbrinz, puis de nouveau des feuilles de lasagne. Commencer par la bolognaise et terminer par la sauce béchamel. Saupoudrer le reste de sbrinz.
4. Cuire au centre du four pendant 35 à 40 minutes à 200 °C.
Cuisson
au centre du four à 200°C pendant 35 à 40 minutes à 200 °C.
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