Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.

Déclaration de protection des données
Active CMS Builder
Affichage navigation
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
        • Generalversammlung
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Langue de fr
Mon panier
Ma liste d'achats
  • Se connecter
  • Se connecter
Chercher
Menu
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
        • Generalversammlung
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Compte
Langue
Langue de fr
  • Accueil
  • Recettes
  • Dessert
  • Tarte aux pommes et à l’amidonnier

Tarte aux pommes et à l’amidonnier

Posté : Février 18, 2022
Catégories: Dessert, Pâtisseries
Emmer-Apfelkuchen

Tarte aux pommes et à l’amidonnier

Ingrédients

pour un moule ∅ 26 cm

 

Pâte

125 g 

de beurre, à la température de la pièce

2

jaunes d’œuf

130 g

de miel de fleurs Biofarm

300 g

de grains d’amidonnier Biofarm, finement moulus

Garniture

500 g

de pommes cuites

200 g 

de dattes Biofarm

1/2 cc

de cannelle

1

citron (zeste et jus)

4

blancs d’œuf

2

jaunes d’œuf

1 cs

de miel de fleurs Biofarm

100 g

noix Biofarm, grossièrement hachées

100 g

d’amandes moulues Biofarm

Préparation

1. Mélanger le beurre, le jaune d’œuf et le miel au robot culinaire jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, ajouter progressivement la farine d’amidonnier fine et mélanger. Couvrir la pâte et la placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Réserver les blancs d'œufs (ils seront employés pour la garniture).

2. Pendant ce temps, pour la garniture, laver les pommes, les couper en deux, retirer le trognon et râper ou trancher les pommes avec la peau. Hacher les dattes et les mélanger avec les pommes. Ajouter la cannelle, le zeste et le jus d’un demi-citron.

3. Badigeonner le moule à charnière de beurre. Abaisser la pâte légèrement plus grande que le moule, utiliser l’anneau du moule à charnière pour découper la pâte autour de la forme. Tapisser le moule avec la pâte brisée. Assembler les chutes de pâte et abaisser en une forme longue, puis placer la pâte sur le bord du moule en la pressant pour bien la faire adhérer. Répartir la garniture de pommes sur la pâte brisée et faire cuire la tarte au centre du four pendant 20 minutes.

4. Pendant ce temps, battre 4 blancs d’œufs en neige. Battre les jaunes d’œufs avec le miel et le jus de l’autre moitié du citron et incorporer délicatement au blanc d'œuf. Incorporer également soigneusement les noix et les noisettes moulues avec une cuillère en bois. Verser le mélange sur les pommes et faire cuire encore pendant 20 minutes. Laisser la tarte refroidir avant de la trancher.

Cuisson
Au centre du four à 200°C pendant 20 minutes, puis encore 20 minutes.

Précédent Suivant
Produits pour la recette
  1. Miel de fleurs crémeux CH
    Miel de fleurs crémeux CH

    À partir de 14.80 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  2. Baumnusskerne
    Cernaux de noix CH

    À partir de 9.60 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  3. Haselnüsse gemahlen
    Noisettes moulues

    À partir de 8.80 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  4. Datteln ohne Stein
    Dattes dénoyautées

    À partir de 6.00 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  5. Emmerkörner
    Grains d'amidonnier

    À partir de 5.30 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
Biofarm Genossenschaft T +41 62 957 80 50 info@biofarm.ch
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil F +41 62 957 80 59 www.biofarm.ch
Get a Quote for
Biofarm

Biofarm Genossenschaft

Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil

Telefon +41 62 957 80 50

info@biofarm.ch

Heures d'ouverture du magasin

Du lundi au vendredi

08.00 bis 12.00 Uhr

13.30 bis 17.00 Uhr

Information

Contact

Questions fréquentes (FAQ)

Devenir coopérateur/trice

S'abonner à la newsletter

Conditions de vente

Imprimer

Boutique en ligne
Contrats de culture
Nouvelle construction 
S'abonner à la newsletter
Devenir membre

Consultation

Vous avez des questions à nous poser,

nous serons heureux de vous fournir des informations.

plus

Facebook Biofarm Genossenschaft Logo Instagram
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Réalisation par BIWAC