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Ramequins à la semoule intégrale d’épeautre
Ingrédients
1
gousse de vanille
5 dl
de lait
1 pincée
de sel
100 g
de semoule intégrale d’épeautre Biofarm
50 g
de beurre
50 g
de canneberges Biofarm
4
œufs
1
orange ou citron, zeste râpé
4 cs
de miel de fleurs Biofarm
Préparation
1. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et porter à ébullition avec le lait et une pincée de sel. Saupoudrer de semoule intégrale d'épeautre et remuer constamment. Ajouter ensuite le beurre, retirer la casserole du feu et laisser la semoule gonfler pendant 10 minutes. Retirer la gousse de vanille et mettre le mélange dans un endroit frais.
2. Verser de l'eau bouillante sur les canneberges. Dès que l’eau a refroidi, égoutter et bien presser les baies.
3. Séparer le blanc et le jaune des œufs et battre les blancs en neige. Incorporer le zeste de citron, le miel de fleurs et les jaunes d’œufs ainsi que les canneberges dans la semoule refroidie. Ajouter les blancs d’œufs en soulevant délicatement le mélange. Badigeonner les moules de beurre et y verser le mélange à la semoule d'épeautre entière.
4. Mettre les produits de boulangerie au four et faire cuire pendant les 10 premières minutes avec la porte du four légèrement ouverte. Fermer ensuite la porte du four, chauffez à 200°C et enfourner encore 30 minutes. Les merveilles à la semoule devraient être légèrement brunies.
5. Servir avec de la glace, de la compote ou des fruits frais, ou régalez-vous simplement, selon vos préférences.
Cuisson
au centre du four à 150 °C pendant 10 minutes, puis encore 30 minutes à 200 °C.
Suggestion : Pour garder la porte du four ouverte, calez une louche.
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