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Wok de légumes et amarante
INGRÉDIENTS
20 g
de champignons shiitake Biofarm, séchés
100 g
d’amarante Biofarm
100 g
de riz basmati Biofarm
1.2 dl
d’eau
1
poivron, rouge
1
poivron, jaune
200 g
de pois mange-tout
100 g
de pousses de haricots mungo
1-2
oignons de printemps
2 cs
d’huile d’olive au piment Biofarm
2 cs
d’huile de sésame
2-3 cc
de sauce soja
du sel et du poivre
selon le goût
Des noix de cajou Biofarm
PRÉPARATION
1. Faire tremper les champignons shiitake dans de l’eau tiède pendant env. 20 à 30 minutes.
2. Faire cuire l'amarante dans 3 dl d'eau. Faire cuire le riz dans 1,2 dl jusqu’à ce qu’il soit à point. Mélanger ensuite l'amarante et le riz dans un bol.
3. Laver les légumes, couper les poivrons en lanières, préparer les pois mange-tout et couper les plus gros en deux.
4. Égoutter les champignons, les presser légèrement et les couper en fines lamelles.
5. Verser brièvement de l’eau bouillante sur les pousses de haricot mungo puis égoutter. Émincer les oignons de printemps en rondelles.
6. Faire cuire les poivrons, les pois mange-tout et les champignons dans une poêle avec de l'huile d'olive au piment à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
7. Incorporer le mélange d'amarante et de riz. Ajouter les oignons de printemps, les pousses de haricots mungo et l'huile de sésame et faire sauter pendant environ 2 à 3 minutes. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.
8. Garnir avec des noix de cajou avant de servir.
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