Grains anciens

Anciennes et très tendance 

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Nous nous engageons, en collaboration avec nos producteurs, à cultiver davantage de précieuses céréales anciennes en Suisse. En effet, le petit épeautre, l'amidonnier ou le seigle sauvage se distinguent par leur grande résistance et leur originalité. Ils enrichissent la diversité biologique des plantes cultivées dans l'agriculture actuelle. En plus d'être savoureux et épicés, ils sont riches en protéines, en minéraux et en fibres. Sous forme de grains, de farine et de flocons, ces anciens donnent du pep aux menus modernes avec des ingrédients complets et sains.

L'engrain, l'amidonnier et le seigle sauvage vont très bien ensemble, c'est pourquoi nous les proposons sous forme de mélange de mélange de flocons à 3 céréales. Ce mélange convient bien pour le porridge, les smoothies, dans le yaourt, le fromage blanc, etc. Ou comme garniture pour de nombreuses applications.  

Notre müesli croustillant à base de céréales anciennes suisses est composé du même mélange, enrichi de fins flocons d'avoine et de farine de graines de courge. Il est particulièrement riche en protéines végétales.  Un pur délice avec du yaourt ou du fromage blanc et bien plus encore.  

Notre conseil: un peu de Boisson à base d'avoine donne à ces deux mélanges un goût légèrement sucré.  

Autrefois, le seigle sauvage était souvent semé sur des surfaces de défrichement forestier. En grains entiers, ce seigle primitif peut être utilisé avec des légumes de saison et du fromage pour préparer d'excellents plats à base de céréales. Moulu, il confère aux pains au levain ou à d'autres céréales une jolie couleur de mie et une saveur fine et aromatique.  

Notre farine mi-blanche d'amidonnier, légère et très digeste, permet de réaliser des pains savoureux et particulièrement épicés. Elle peut également servir de base pour les pâtisseries ou les pâtes. Pour les pains purement à base d'amidonnier, nous recommandons un moule à pain, car la pâte à pain s'étale facilement.  

Notre farine complète de petit épeautre se caractérise par son arôme délicat de noisette et sa couleur légèrement jaunâtre. Elle doit cette couleur à sa teneur élevée en bêta-carotène. 
Cette farine est idéale pour les mélanges de pain ou pour la confection de pains de mie.

Notre mélange pour potée de lentilles et de petit épeautre combine les précieuses propriétés de l'épeautre et des lentilles vertes.  Excellent pour la préparation de plats savoureux et copieux.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

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Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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