Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Roggenkörner
Roggen ist ein sehr altes und robustes Getreide und fällt auf durch seine blaugrüne Farbe und seinen langen Halm. Bis in hohe Lagen und auch in trockeneren Gegenden gedeiht er gut. Kälte scheut er nicht, nur nasse Füsse sind ihm zuwider. Roggen braucht in der Blütezeit unbedingt gutes Wetter, weil er im Gegensatz zu Weizen, Dinkel oder Gerste ein Fremdbestäuber ist. Mit seinem grossen Wurzelwerk sorgt er für die Regeneration müder Böden und trägt zur Unterdrückung von Beikräuter bei. Als Zugabe für den Brotteig eignen sich Roggenkörner ebenso wie für ein herzhaftes Risotto. Vermahlen zu Mehl, zeigt Roggen seine feinen Seiten: Backwaren mit Roggen überzeugen durch aromatisch-nussigen Geschmack.
Eigenschaften | Bio Knospe CH, rohkost, keimfähig, vegan | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Zutaten | Roggenkörner (CH), aus biologischer Landwirtschaft. | ||||||||||||
Allergikerinfo | Enthält Gluten. Kann Soja enthalten. | ||||||||||||
Hinweis | Das Produkt kann trotz sorgfältiger Verarbeitung Steine und Schalenteile enthalten. | ||||||||||||
Nährwerte 100gr./100ml |
|
Ähnliche Produkte
Diese Produkte könnten Sie auch interessieren