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Suure Mocke
Zutaten
1.5 kg
Rindsbraten
Beize
1 l
Rotwein z.B. Pinot Noir Valais
3 dl
Biofarm Rotweinessig
2
Zwiebeln, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
1
Rüebli, in Stücke
1
Lauch, in Stücke
1
Sellerie, in Stücke
1 Zweig
Rosmarin
1 TL
Wacholderbeeren, zerdrückt
1 TL
Pfefferkörner, zerdrückt
1
Zimtstange
2-3 TL
Salz
Nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Sauce
2 EL
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
2 EL
Biofarm Weissmehl
1/2 EL
Biofarm Golden-Light Zucker
Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Beize aufkochen und anschliessend auskühlen lassen. Die Beize in ein Glas- oder Porzellangefäss giessen. Fleisch hineinlegen und vollständig mit Flüssigkeit bedecken (ev. mit Teller beschweren). Zugedeckt 5 Tage kühl stellen, täglich wenden.
2. Dann Fleisch und Gemüse herausnehmen und mit Haushaltspapier trocknen. Beize aufkochen, durch ein Sieb giessen und beiseite stellen.
3. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und das Gemüse bei reduzierter Hitze ebenfalls etwas anbraten und herausnehmen. Bratöl in Bratform geben. Mehl und Zucker darin braun rösten.
5. Gesiebte Beize dazu giessen und unter Rühren aufkochen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwei Stunden schmoren lassen. Braten gelegentlich wenden.
6. Braten herausnehmen, Gemüse in der Sauce pürieren, abschmecken und ev. etwas Rahm dazugeben. Fleisch tranchieren und mit der Sauce anrichten.
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