Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Schoko-Sesam-Plätzchen
Zutaten
80 g
Butter
1
Ei
120 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1/4 TL
Vanillezucker
1 EL
Rahm
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
Biofarm Buchweizenvollmehl
100 g
Biofarm Reismehl
50 g
Biofarm Haselnüsse gemahlen oder
Biofarm Mandeln gemahlen
3 EL
Biofarm Sesam
10 g
Kakaopulver
50 g
Dunkle Schokolade (70 %), gerieben
3 EL
Wasser
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Butter, Ei, Zucker, Vanille und Rahm schaumig rühren.
3. Backpulver, Salz, Mehl, Nüsse, Sesam, Kakao und Schokolade mischen und dazu geben, verrühren und evtl. Wasser zugeben.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen geben oder mit einer Spritztülleformen.
5. Plätzchen in der Ofenmitte für ca. 10-20 Minuten backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 180 °C für 10-20 Minuten.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |