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Schnellbrot
Zutaten
ergibt 2 Laibe Brot
4 TL
Biofarm Honig
5 dl
heisses Wasser
5 dl
kaltes Wasser
2 Pack
Trockenhefe
415 g
Biofarm Halbweissmehl
415 g
Biofarm Dinkelvollmehl
3 TL
Salz
250 g
Biofarm Sonnenblumenkerne
4 EL
Biofarm Kürbiskerne
Zubereitung
1. Zwei Cakeformen mit Backpapier auskleiden.
2. In einer Schüssel den Honig im heissen Wasser auflösen. Danach kaltes Wasser dazugiessen und wenn die Temperatur des Wassers lauwarm ist, die Hefe hinzufügen. Die Mischung für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 80 °C vorheizen.
4. Wenn die Zeit um ist, die Hefe-Mischung mit dem Schneebesen aufschlagen. Mehl, Salz und Sonnenblumenkerne dazugeben und alles gut verrühren bis ein gleichmässiger, nasser Teig entsteht.
5. Den Teig in die vorbereiteten Cakeformen füllen.
6. Je 2 EL Kürbiskerne darüber streuen.
7. Brote bei 80 °C für 20 Minuten backen, danach die Temperatur auf 210 °C erhöhen und 30-40 Minuten weiterbacken. Die Brote sind gar, wenn sie beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen.
Backen
In der Ofenmitte bei 80 °C für 20 Minuten, danach für 30-40 Minuten bei 210 °C.
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