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Hirsebratlinge
Zutaten
250 g
Biofarm Goldhirse
1 EL
Biofarm Olivenöl
6 dl
Bouillon
150 g
Karotten
100 g
Greyerzer gerieben
150 g
Vollmilch Quark
2
Eier
100 g
Biofarm Hirseflocken
1
Knoblauchzehe
50 g
frischer Schnittlauch, fein geschnitten
nach Bedarf
Salz, Pfeffer
nach Bedarf
Basilikum, Majoran, Paprika, Chili
nach Bedarf
Biofarm Weissmehl
zum Anbraten
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
Zubereitung
1. Die Goldhirse unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Hirse bei schwacher Hitze kurz anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 5 bis 8 Minuten weichkochen. Die Pfanne von der Platte nehmen und die Hirse etwa 10 Minuten quellen und anschliessend auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Karotten fein raffeln und mit Käse, Quark, Eiern, Hirseflocken und Schnittlauch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen. Die Goldhirse mit den andren Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken.
3. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Mehl dazugeben. Die Bratlinge formen, in eine Bratpfanne mit Öl geben und auf beiden Seiten gold-braun anbraten.
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