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Hanf-Baguette
Zutaten
ergibt 4 Brote
Vorteig
5 g
Hefe, frisch
1 dl
Wasser, lauwarm
100 g
Biofarm Ruchmehl
Baguetteteig
40 g
Biofarm Hanfsamen ungeschält
110 g
Biofarm Weissmehl
330 g
Biofarm Ruchmehl
2.8 dl
Biofarm Hafergetränk
10 g
Hefe, frisch
10 g
Salz
wenig
Biofarm Rapsöl
20 g
Biofarm Hanfsamen geschält
Zubereitung
1. Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl beigeben, zu einem feinen Teig zusammenfügen und 60 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2. Die Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten und mit einem Stabmixer zerkleinern.
3. Zerkleinerte Hanfsamen, Vorteig und Zutaten bis und mit Salz vorsichtig in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Teig bei Raumtemperatur für 90 Minuten gehen lassen.
4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
5. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen (ca. je 250 g) und auf etwa 35 cm länglich ausrollen.
6. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Rapsöl bestreichen und mit Hanfsamen bestreuen. Nochmals um das Doppelte aufgehen lassen. Danach mit einem Messer die Oberfläche dreimal einschneiden.
7. Die Brote für ca. 25 Minuten in der Ofenmitte knusprig backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 220 °C für ca. 25 Minuten.
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