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Mohncake
Zutaten
Für eine Cakeform von 28-30 cm Länge
150 g
Butter
175 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1½ TL
Vanillezucker
5
Eigelb
5
Eiweiss
1 Prise
Salz
1 Messerspitze
Backpulver
2 EL
Biofarm Golden-Ligth Zucker
125 g
Biofarm Mandeln gemahlen
200 g
Biofarm Mohnsamen
Zubereitung
1. Die Butter in einer Schüssel weich rühren.
2. Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe beigeben und alles solange mixen, bis die Masse hell ist.
3. Eiweiss, Salz und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und steif schlagen. Zucker dazugeben und kurz weiterrühren.
4. Mandeln und Mohn zur Eimasse geben und kurz vermengen, danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
5. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und in der unteren Ofenhälfte für etwa eine Stunde backen.
Backen
In der unteren Ofenhälfte bei 180 °C für 60 Minuten.
Tipp
In Folie eingepackt ist der Kuchen im Kühlschrank eine Woche haltbar.
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