Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Früchte-Nuss-Brot
Früchte-Nuss-Brot
Zutaten
150 g
Biofarm Dinkelweissmehl
150 g
Biofarm Vollkornmehl
2 EL
Backpulver
1 dl
Biofarm Birnel
4 dl
Milch oder Reisdrink
1 TL
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
200 g
Biofarm Haselnüsse
150 g
Biofarm Baumnüsse
250 g
Biofarm Aprikosen
200 g
Biofarm Pflaumen ohne Stein
250 g
Biofarm Feigen
100 g
Biofarm Rosinen
Zubereitung
1. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen.
2. Birnel, Milch sowie Zimt- und Nelkenpulver hinzugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
3. Die Nüsse grob hacken. Die Dörrfrüchte in 1 cm grosse Stücke schneiden. Beides zum Teig geben und unterrühren.
4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen. In der unteren Ofenhälfte für etwa eine Stunde backen, eventuell am Schluss mit Alufolie abdecken.
Backen
In der unteren Ofenhälfte bei 160 °C für eine Stunde.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |