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Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten
Teig
250 g
Biofarm Dinkelweissmehl
25 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1/2 TL
Salz
125 g
Butter
1
Ei
3 EL
Rahm
Äpfel
Marzipan
500 g
Puderzucker
450 g
Biofarm Mandeln gemahlen
2
Eiweiss
2 Tropfen
Bittermandelaroma
1 TL
Zitronensaft
Zubereitung
1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden, beifügen und zusammen verreiben.
2. Das Ei und den Rahm dazugeben, sorgfältig zu einem Teig vermischen, nicht kneten! Die Teigmasse ungefähr 15 Minuten kühl stellen.
3. Puderzucker, die gemahlenen Mandeln, Eiweiss, Bittermandelaroma und den Zitronensaft gut vermischen.
4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5. Kuchenform mit 2/3 des Teiges ausschlagen. Boden mit 200 g ausgewalltem Marzipan belegen.
6. Äpfel schälen, halbieren, in Schnitze schneiden und auf dem Marzipan verteilen.
7. Rest des Teiges auswallen und als Deckel auf die Äpfel geben. Mit Gabel am Rand andrücken.
8. Den Kuchen in der Ofenmitte für 30 Minuten backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 200 °C für 30 Minuten.
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