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Buchweizensuppe nach Bündner Art
Zutaten
für 4 Personen
1 EL
Butter
1
rote Zwiebel, fein gehackt
250 g
Rüebli, fein gewürfelt
250 g
Knollensellerie, fein gewürfelt
200 g
Lauch, in Scheiben
100 g
Bündnerfleisch, fein gewürfelt
2 Zweige
Thymian, frisch
1
Lorbeerblatt
1.3 l
Bouillon
200 g
Biofarm Buchweizen
1 dl
Halbrahm
nach Belieben
Salz und Pfeffer
wenig
Petersilie und Schnittlauch, frisch
Zubereitung
1. In einer Pfanne Zwiebeln in Butter kurz andämpfen. Rüebli, Knollensellerie und Lauch beigeben und ca. 5 Minuten mitdämpfen. Bündnerfleisch, Thymian und Lorbeerblatt kurz mitdünsten und mit Bouillon ablöschen. Kurz aufkochen, danach Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
2. Buchweizen dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln. Rahm dazugiessen und bei kleiner Hitze für 5 Minuten weiterköcheln.
3. Die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Peterli und Schnittlauch garnieren.
Tipp
Für die vegetarische Variante kann das Bündnerfleisch mit Räuchertofu ersetzt werden.
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