Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Hülsenfrüchtesalat mit Tahin
Zutaten
für 4 Personen
300 g
Biofarm Hülsenfrüchte-Mix
1
Knoblauchzehe, gross
1.5 dl
Zitronensaft (ca. 1 ½ Zitronen auspressen)
3 EL
Tahin (Sesampaste)
1 EL
Biofarm Apfelessig trüb
3 EL
Biofarm Olivenöl
nach Belieben
Salz und Pfeffer
2
rote Zwiebeln, in dünnen Scheiben
2 Bund
Petersilie
wenig
Chiliflocken
½ TL
Sesam, geröstet
½ TL
Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
1. Den Hülsenfrüchte-Mix über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann abschütten und kurz kalt abspülen.
2. Anschliessend mit Wasser auf kleiner Hitze 40 Minuten gar kochen, danach abkühlen lassen.
3. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit Zitronensaft, Tahin, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
4. Hülsenfrüchte-Mix, Zwiebeln und Petersilie zur Sauce geben und vorsichtig vermischen.
5. Mit Chiliflocken, Sesam und Schwarzkümmelsamen garnieren.
Tipp
Schwarzkümmelsamen können die Verdauung und die Bekömmlichkeit verschiedener, schwerverdaulicher Speisen verbessern.
Ganze Packung Hülsenfrüchte-Mix kochen und den Rest einfrieren.
| Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
| Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |

