Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Apfel-Crumble mit Mohn
Zutaten
für eine Gratinform, ca. 31 x 23 cm
1 kg
Äpfel
2 EL
Zitronensaft
½ TL
Zimt
20 g
Biofarm Golden-Light Zucker
100 g
Butter, kalt
120 g
Biofarm Weissmehl
50 g
Biofarm Haferflöckli fein
60 g
Biofarm Golden-Light Zucker
2 EL
Biofarm Mohnsamen
¼ TL
Zimt
Zubereitung
1. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Die Mischung in eine Gratinform geben.
2. Für die Streusel die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Mohnsamen und Zimt zu einem Teig kneten. Mit den Fingern Streusel formen und gleichmässig über die Äpfel streuen.
3. Im Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
| Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
| Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |



