Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Kichererbsenpizza
Zutaten
für 4 Personen
180 g
Biofarm Kichererbsenmehl
3 dl
Wasser
8 EL
Biofarm Olivenöl
½ TL
Salz
100 g
Biofarm Tomaten kleingehackt
50 g
Oliven
20 g
Biofarm Chashewkerne, gehackt
6 Stück
Biofarm getrocknete Tomaten, in Würfel
100 g
Gemüse nach Wahl, in Scheiben, z. B. Zucchetti, Frühlingszwiebeln, etc.
120 g
Ricotta
zum Garnieren
Basilikum, frisch
wenig
Biofarm Olivenöl
Zubereitung
1. Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Wasser, Olivenöl und Salz hinzufügen. Mit einem Schneebesen von der Mitte aus umrühren bis eine glatte, flüssige Masse ohne Klumpen entsteht. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
2. Backofen auf 180° vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
3. Teig auf dem Blech ca. 1 cm dick verteilen. Die Kichererbsenpizza, je nach Dicke des Teigs, für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht gold-braun ist.
4. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce bestreichen. Oliven, Cashews, getrocknete Tomaten und Gemüse auf der Pizza verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
5. Danach Pizza mit Ricotta, Basilikum und Olivenöl garnieren.
Backen
Bei 180 °C in der Ofenmitte für 20 Minuten, mit Belag nochmals 10 Minuten.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |