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Eingelegte Dörrtomaten
Zutaten
1 Einmachglas
100 g
Biofarm getrocknete Tomaten
5 dl
Wasser
1 dl
Biofarm Apfelessig trüb
2-3
Knoblauchzehen
1 Zweig
Rosmarin, frisch (oder getrocknet)
1 Zweig
Thymian, frisch (oder getrocknet)
2 dl
Biofarm Olivenöl
Zubereitung
1. Tomaten, Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach von der Platte nehmen und noch einmal rund 10 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen die Blätter grob von den Kräuterzweigen rupfen und den Knoblauch grob zerkleinern.
3. Die warmen Tomaten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
4. Tomaten, Kräuter und Knoblauch schichtweise in ein sauberes Einmachglas abfüllen und etwas festdrücken.
5. Zum Schluss wird das Ganze mit Olivenöl aufgefüllt, so dass alle Zutaten vollständig bedeckt sind.
6. Die eingelegten, getrockneten Tomaten vor dem Verbrauch für mindestens eine Woche ziehen lassen, so dass sich die Aromen voll entfallten können. Am besten lagert man sie bei Zimmertemperatur in einem Küchenschrank wo es dunkel ist.
Tipp
Das «Tomatenöl» kann zum Dämpfen von Gemüse oder zum Beträufeln einer Pizza verwendet werden.
Anstelle von Rosmarin und Thymian können Kräuter nach Wahl genommen werden.
Apfelessig trüb durch Aromaessig ersetzen.
Olivenöl durch Aromaöl ersetzten.
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