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  • Suure Mocke (rôti mariné)

Suure Mocke (rôti mariné)

Posté : Decembre 17, 2021
Catégories: Plat principal
Suure Mocke

Suure Mocke (rôti mariné)

Ingrédients

1.5 kg 

de rôti de boeuf

Marinade

1 l

de vin rouge, p. ex. Pinot Noir du Valais 

3 dl

de vinaigre de vin rouge Biofarm

2

oignons, piqués d’une feuille de laurier et de clous de girofle

1

carotte, coupée en morceaux

1

poireau, coupé en morceaux

1

céleri, coupé en morceaux

1 tige

de romarin

1 cc

de baies de genévrier, écrasées 

1 cc

de poivre en grains, écrasé

1

bâton de cannelle

2-3 cc

de sel

selon le goût

du poivre fraîchement moulu

Sauce

2 cs

d’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm

2 cs

de farine blanche Biofarm

1/2 cc

de sucre Golden-Light Biofarm

Préparation

1. Porter tous les ingrédients de la marinade à ébullition, puis laisser refroidir. Verser la marinade dans un récipient en verre ou en porcelaine. Placer la viande dans le récipient et la couvrir complètement avec le liquide (si nécessaire, appuyer avec une assiette). Couvrir et réfrigérer pendant 5 jours, en retournant la viande tous les jours.

2. Retirer ensuite la viande et les légumes et les sécher avec du papier ménager. Porter la marinade à ébullition, verser dans une passoire et mettre de côté.

3. Assaisonner le rôti avec du sel et du poivre.

4. Bien faire revenir la viande de tous les côtés, la retirer et faire également revenir un peu les légumes à feu réduit, puis les retirer. Verser l'huile de cuisson dans le plat à rôtir. Y faire revenir la farine et le sucre.

5. Verser la marinade tamisée et porter à ébullition en remuant. Ajouter la viande et les légumes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ deux heures. Retourner le rôti de temps en temps.

6. Retirer le rôti, réduire les légumes en purée dans la sauce, assaisonner à votre goût et ajouter un peu de crème si nécessaire. Découper la viande et la servir accompagnée de sauce.

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Produits pour la recette
  1. Sucre Golden-Light paraguay
    Sucre Golden-Light paraguay

    À partir de 5.60 CHF

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  2. Vinaigre de vin rouge bidon
    Vinaigre de vin rouge bidon

    À partir de 5.60 CHF

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  3. Huile de tournesol pour la cuisson CH
    Huile de tournesol pour la cuisson CH

    À partir de 11.10 CHF

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  4. Farine blanche
    Farine blanche

    À partir de 6.70 CHF

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