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Spirales avec lentilles
Ingrédients
1 bouquet
d’oignons de printemps
300 g
de tomates fraîches
1 cs
de l’huile d’olive Biofarm
200 g
de lentilles noires Beluga Biofarm
5 dl
de bouillon
2 cc
de concentré de jus de pomme Biofarm
1/2 bouquet
de menthe fraîche
2
gousses d’ail
150 g
de yogourt nature
une pincée
de sel
350 g
de pâtes spirales Biofarm
Préparation
1. Hacher finement la partie blanche des oignons et couper les tiges en fines rondelles. Pour la sauce au yogourt, mettre de côté 1 cuillère à soupe de tiges d'oignon.
2. Couper les tomates en petits dés.
3. Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les oignons de printemps brièvement. Incorporer les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient entièrement huileuses.
4. Ajouter le bouillon et les tomates, assaisonner avec le sirop de pomme. Couvrir, réduire le feu et faire cuire les lentilles pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais ne se défassent pas. (Ajouter du bouillon ou de l’eau si nécessaire).
5. Pendant ce temps, hacher finement la menthe. Peler l’ail et le presser dans un petit bol. Ajouter la menthe, les tiges d’oignons (1 cs) et le yogourt, bien mélanger et assaisonner de sel.
6. Pour les spirales, porter une grande quantité d'eau à ébullition et saler. Faire cuire les spirales jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
7. Assaisonner les lentilles avec du sel. Égoutter les spirales et les mélanger avec les lentilles. Disposer sur des assiettes et garnir d'un peu de sauce au yogourt. Servir avec le reste du yogourt.
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