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Pâtisson au couscous
Ingrédients
pour 4 personnes
50 g
de tomates séchées Biofarm
2
courges d’été (pâtissons)
1
échalotte
1
gousse d’ail
1
gousse de piment
pour la cuisson
de l’huile d’olive Biofarm
1
courgette, coupées en dés de 2cm
1
poivron, coupé en dés de 2cm
½ cc
de curcuma
½ cc
de cumin
200 ml
de bouillon
150 g
de couscous Biofarm
50 g
de cerneaux de noix Biofarm
25 g
de graines de courge Biofarm
50 g
de cerneaux de noix Biofarm
au besoin
du sel et du poivre
½ bouquet
de persil
selon le goût
de la crème fraîche
Préparation
1. Faire tremper les tomates séchées dans de l’eau toute une nuit. Ensuite, égoutter l'eau et couper les tomates trempées en petits morceaux.
2. Couper le dessus de la courge et retirer le cœur tendre. Faire cuire le pâtisson pendant 30 minutes au milieu du four à 200 °C.
3. Entre-temps, couper finement l'échalote, l'ail et le piment et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
4. Ajouter les courgettes et les poivrons, assaisonner de curcuma et de cumin. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
5. Porter le bouillon à ébullition, le verser sur le couscous et le laisser gonfler pendant 10 minutes.
6. Hacher finement les noix et les ajouter aux légumes avec les tomates séchées et les graines de courge.
7. Couper les tomates cerises en deux et les faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires.
8. Ajouter le couscous terminé aux légumes, saler et poivrer. Ciseler finement le persil, l'incorporer et le mettre encore chaud dans le pâtisson, garnir de crème fraîche.
Cuisson
Au milieu du four à 200°C pendant 30 minutes.
Suggestion
On peut aussi utiliser d’autres types de courges. Toutefois, le temps de cuisson est plus long, car la consistance du pâtisson ressemble davantage à celle d'une courgette et il cuit plus rapidement.
La farce de couscous peut également être servie sans courge, simplement comme accompagnement.
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