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Pain d'épice à l'amarante
Ingrédients
Pâte
260 g
de farine bise Biofarm
125 g
de sucre Golden-Light Biofarm
20 g
d'amarante Biofarm
1 cs
de poudre à lever
1 cs
de poudre de cacao
½ cs
d'épices pour pain d’épices
½ cs
de cannelle
1 pincée
de sel
1.5 dl
d’eau de lait
50 g
de miel Biofarm, liquide
Glaçage
100 g
de chocolat noir, émietté
25 g
de beurre
1 dl
d’eau
1 cs
de poudre de cacao
1 cc
d'épices pour pain d’épices
300 g
de sucre glace
40 g
de amarante Biofarm
Préparation
Pâte
1. Mélanger tous les ingrédients, de la farine bise au sel, dans un saladier. Former un puits au milieu. Mélanger l'eau de lait et le miel, verser dans le puits et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2. Former 2 à 4 rouleaux d'environ 3 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au centre du four à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Laisser ensuite refroidir et couper les rouleaux en morceaux de 2 cm de large.
Glaçage
3. Faire fondre lentement le chocolat et le beurre avec de l'eau. Tamiser le chocolat en poudre, les épices et le sucre glace et mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
4. Déposer ¼ des morceaux de pain d'épice dans un saladier, les recouvrir avec ¼ du glaçage. Retourner jusqu'à ce que tous les morceaux soient uniformément recouverts de glaçage. Déposer sur une grille de cuisson et laisser sécher pendant au moins 2 heures. Procéder de la même manière avec les autres pains d'épices.
Cuisson
au milieu du four à 180°C pendant 15 à 20 minutes
Suggestion
Le pain d’épices emballé se conserve bien au réfrigérateur jusqu'à une semaine ou au congélateur pendant 2 à 3 mois.
Les restes de glaçage peuvent être utilisés comme pâte à tartiner.
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