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Galettes de lentilles rouges
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g
de lentilles rouge Biofarm
5 dl
de bouillon
1
œuf
1
oignon
3
gousses d'ail
2 cc
de cumin moulu
2 cs
de sauce soja
2 cs
de fécule de maïs
6 cs
de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure ordinaire
au besoin
du sel et du poivre
pour griller
de l’huile de tournesol ou de colza pour la cuisson Biofarm
Préparation
1. Rincer les lentilles sous l'eau courante, puis les mettre dans une grande casserole. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. S'il reste du liquide dans la casserole, égoutter les lentilles dans une passoire.
2. Verser les lentilles dans un saladier et les écraser. Laisser refroidir légèrement la purée ainsi obtenue. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les gousses d'ail et les couper en petits morceaux.
3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à frire. Y faire revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les épices, l'œuf, la sauce soja et la fécule de maïs à la purée de lentilles. Ajouter le panko ou la chapelure ordinaire et mélanger le tout uniformément. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4. Former des galettes de la taille d'un poing à partir du mélange de lentilles, puis les faire saisir dans une poêle avec beaucoup d'huile. Les laisser ensuite cuire 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Suggestion
Servir avec du fromage blanc aux herbes.
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