Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.

Déclaration de protection des données

Horaires d'ouverture pendant les fêtes :
Mercredi 24 décembre 2025: 8 h - 12 h | 13 h 30 - 16 h     Jeudi 25 décembre 2025 et vendredi 26 décembre 2025: fermé
Mercredi 31 décembre 2025: 8 h - 12 h | 13 h 30 - 16 h     Jeudi 1er janvier 2026 et vendredi 2 janvier 2025: fermé

Affichage navigation
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Bulletin de commande pour les panneaux informatifs
        • Formulaire de commande en ligne pour les panneaux informatifs
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
      • Dégustations
      • Noël
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
        • Betriebsbesichtigungen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Langue de fr
Mon panier
Ma liste d'achats
  • Se connecter
  • Se connecter
Chercher
Menu
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Bulletin de commande pour les panneaux informatifs
        • Formulaire de commande en ligne pour les panneaux informatifs
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
      • Dégustations
      • Noël
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
        • Betriebsbesichtigungen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Compte
Langue
Langue de fr
  • Accueil
  • Recettes
  • Dessert
  • Chaussons aux pommes et au fromage blanc

Chaussons aux pommes et au fromage blanc

Posté : Decembre 12, 2025
Catégories: Dessert, Pâtisseries
Chaussons aux pommes et au fromage blanc

Chaussons aux pommes et au fromage blanc

Ingrédients

pour environ 9 pièces

 

150 g

de quark maigre (ou fromage blanc)

6 cs

de lait

6 cs

d’huile de tournesol Biofarm

100 g

de sucre Golden Light Biofarm

1 pincée 

de sel

300 g

de farine à tresse Biofarm

1 sachet 

de poudre à lever

3

pommes acides, de taille moyenne, par ex. de la variété Belle de Boskoop

75 g

de sucre Golden Light Biofarm

2 cs

de jus de citron

1 sachet 

de sucre vanillé

Préparation

1. Mélanger le fromage blanc, le lait, l'huile, le sucre et le sel dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance lisse.

2. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter au mélange de fromage blanc. Pétrir la préparation pour former une grosse boule et réserver au frais.

3. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.

4. Dans une casserole, porter à ébullition les pommes, le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir légèrement.

5. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm et découper des carrés de 10 x 10 cm. Déposer une cuillère à soupe de garniture aux pommes au centre de chaque carré. Plier la pâte en diagonale et appuyer fermement sur les bords.

6. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

Suggestion
Saupoudrer de sucre glace à la toute fin.

Précédent Suivant
Produits pour la recette
  1. Sucre Golden-Light paraguay
    Sucre Golden-Light paraguay

    À partir de 5.60 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  2. Huile de tournesol CH
    Huile de tournesol CH

    À partir de 11.20 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  3. Mélange de farine pour tresse
    Mélange de farine pour tresse

    À partir de 7.40 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
Biofarm Genossenschaft T +41 62 957 80 50 info@biofarm.ch
Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil F +41 62 957 80 59 www.biofarm.ch
Get a Quote for
Biofarm

Biofarm Genossenschaft

Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil

Telefon +41 62 957 80 50

info@biofarm.ch

Heures d'ouverture du magasin

Du lundi au vendredi

08.00 bis 12.00 Uhr

13.30 bis 17.00 Uhr

Information

Contact

Questions fréquentes (FAQ)

Devenir coopérateur/trice

S'abonner à la newsletter

Conditions de vente

Imprimer

Boutique en ligne
Contrats de culture
Nouvelle construction 
S'abonner à la newsletter
Devenir membre

Consultation

Vous avez des questions à nous poser,

nous serons heureux de vous fournir des informations.

plus

Facebook Biofarm Genossenschaft Logo Instagram
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Réalisation par BIWAC