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Chaussons aux pommes et au fromage blanc
Ingrédients
pour environ 9 pièces
150 g
de quark maigre (ou fromage blanc)
6 cs
de lait
6 cs
d’huile de tournesol Biofarm
100 g
de sucre Golden Light Biofarm
1 pincée
de sel
300 g
de farine à tresse Biofarm
1 sachet
de poudre à lever
3
pommes acides, de taille moyenne, par ex. de la variété Belle de Boskoop
75 g
de sucre Golden Light Biofarm
2 cs
de jus de citron
1 sachet
de sucre vanillé
Préparation
1. Mélanger le fromage blanc, le lait, l'huile, le sucre et le sel dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter au mélange de fromage blanc. Pétrir la préparation pour former une grosse boule et réserver au frais.
3. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
4. Dans une casserole, porter à ébullition les pommes, le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir légèrement.
5. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm et découper des carrés de 10 x 10 cm. Déposer une cuillère à soupe de garniture aux pommes au centre de chaque carré. Plier la pâte en diagonale et appuyer fermement sur les bords.
6. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Suggestion
Saupoudrer de sucre glace à la toute fin.
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