Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Focaccia avec tomates cerises et olives
INGRÉDIENTS
1 kg
de farine de blé dur Biofarm
20 g
de levure fraîche
6.8 dl
d’eau, tiède
2-3 cc
de sel
1/2 dl
d’huile d’olive Biofarm
250 g
de tomates cerises
75 g
d’olives noires
2 tiges
de romarin
un peu
de fleur de sel, pour saupoudrer
un peu
de poivre
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 250 °C en mode convection avec chaleur de fond.
2. Mettre la farine dans un bol et faire un puits au milieu. Dissoudre la levure dans de l’eau tiède et la verser dans le puits. Ajouter enfin le sel.
3. Mélanger d’abord les ingrédients avec une fourchette, puis remuer brièvement avec une spatule ou une cuillère. Ne pas pétrir pas la pâte !
4. Badigeonner le papier sulfurisé d’huile d’olive et y déposer la pâte à pain.
5. Badigeonner la surface de la pâte d'huile d'olive et couvrir de papier sulfurisé. Étaler ensuite la pâte en un formant un rectangle et la placer sur une plaque à pâtisserie.
6. Couper les tomates cerises en deux et les presser doucement dans la pâte. Faire de même pour les olives. Parsemer de romarin, de poivre et de fleur de sel.
7. Placer au centre du four et réduire la chaleur à 200 °C. Faire cuire au four pendant 40 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
Cuisson
Au milieu du four à 200 °C en mode convection avec chaleur de fond pendant 40 minutes.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |