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Pain de maïs aux noix
Ingrédients - pour 3 pains
20 g
de levure
1 cc
de concentré de jus de poire Biofarm
1 dl
d’eau, tiède
60 g
de cerneaux de noix Biofarm
350 g
de farine bise d’épeautre Biofarm
150 g
de farine de maïs Biofarm
60 g
de raisins secs Biofarm
1 cc
de sel
50 g
de beurre
2 - 2.5 dl
de lait entier
Préparation
1. Mélanger la levure et le concentré de jus de poire avec de l’eau tiède et hacher grossièrement les cerneaux de noix.
2. Mélanger les farines, les noix hachées, les raisins secs et le sel dans un bol et faire un puits au centre.
3. Ajouter le mélange de levure, mélanger avec 3 cuillères à soupe de farine et laisser lever pendant 15 minutes.
4. Faire fondre le beurre et l’ajouter au levain avec le lait, pétrir pour obtenir une pâte lisse et laisser lever, couvert, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
5. Séparer la pâte en trois portions, former un pain de forme allongée et faire trois entailles sur le travers de chaque pain. Répartir les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 15 minutes supplémentaires. Enfin, faire cuire au centre du four pendant environ 20 minutes.
Cuisson
Au milieu du four à 210 °C pendant 20 minutes.
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