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Baguettes avec épeautre et seigle
INGRÉDIENTS -pour 6 baguettes
600 g
de farine blanche d’épeautre Biofarm
400 g
de farine complète de seigle Biofarm
30 g
de son de blé Biofarm
1 cs
de sel
1 sachet
de levain en poudre avec levure pour 1kg de farine
6 g
de levure, fraîche
600 ml
d’eau
PRÉPARATION
1. Mélanger la farine, le son de blé et le sel dans un bol. Dissoudre le levain en poudre et la levure dans un peu d'eau et les ajouter à la farine. Ajouter le reste de l'eau.
2. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau pour qu’elle soit bien lisse.
3. Couvrir le bol et laisser reposer à température ambiante pendant environ 2 heures.
4. Préchauffer le four à 250 °C.
5. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 12 morceaux. Rouler deux morceaux l'un dans l'autre pour former une baguette et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6. Cuire au milieu du four pendant environ 15 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
Cuisson
Au milieu du four à 250 °C pendant 15 minutes.
Suggestion : les restes de pain peuvent être congelés.
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